Состоялось 45-е заседание избирательной комиссии Смоленской области17 мая 2018 года состоялось 45-е заседание избирательной комиссии Смоленской области, на котором были рассмотрены актуальные вопросы повестки дня. В ходе заседания члены комиссии рассмотрели и утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Смоленской областной Думе, региональными телеканалом и радиоканалом в апреле 2018 года.

Докладывая по данному вопросу, заместитель председателя избирательной комиссии Смоленской области Илья Чурынин отметил: «В ходе проведения выборов Президента России произошел перерыв в работе по установлению объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Смоленской областной Думе, но начиная с апреля 2018 года учет объема эфирного времени был возобновлен».

Состоялось 45-е заседание избирательной комиссии Смоленской областиДалее, для обсуждения был вынесен блок вопросов, касающихся кадрового обеспечения деятельности территориальных избирательных комиссий — в составы территориальных избиркомов (Промышленного района г. Смоленска и Шумячского района) были назначены члены комиссий с правом решающего голоса.

Кроме того, избирательная комиссия Смоленской области рассмотрела вопрос о назначении председателя территориальной избирательной комиссии Промышленного района города Смоленска. Председателем ТИК назначена Оксана Герасёва.

Состоялось 45-е заседание избирательной комиссии Смоленской области«У Оксаны Леонидовны опыта участия в избирательных кампаниях в качестве члена избирательной комиссии нет, однако члены облизбиркома, которые с ней встретились или пообщались, отметили ее профессиональные и деловые качества. Мы уверены, что с теми важными и ответственными задачами, которые стоят перед председателем ТИК, Оксана Леонидовна успешно справится», — отметила председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова.

Председатель облизбиркома также выразила надежду, что территориальная избирательная комиссия обеспечит открытость своей работы в сотрудничестве с политическими партиями, общественными организациями и органами местного самоуправления.

Поблагодарив членов областной избирательной комиссии за оказанное доверие, Оксана Герасёва подчеркнула, что в качестве председателя ТИК намерена работать исключительно в рамках избирательного законодательства, что позволит укрепить доверие граждан к избирательной системе.

По всем обсужденным на заседании комиссии вопросам приняты соответствующие постановления, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области в сети «Интернет» в разделе «Нормативная база».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя