Облизбирком провел семинар с представителями региональных отделений политических партий30 мая 2018 года избирательная комиссия Смоленской области провела семинар с представителями региональных отделений политических партий по вопросам подготовки и проведения в единый день голосования 9 сентября 2018 года выборов депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва.

Открыла семинар председатель облизбиркома Олеся Жукова. В своем выступлении она подробно рассказала об избирательных кампаниях на территории Смоленской области, которые стартуют уже в июне. «9 сентября на территории региона пройдут выборы депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва, решение о назначении которых должно быть принято Смоленской областной Думой не позднее 10 июня. Кроме того, на территории Смоленской области планируется проведение 9 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления, по итогам которых будет распределено 16 депутатских мандатов», — сообщила Олеся Жукова.

Также в ходе семинара перед присутствующими выступил заместитель председателя областной избирательной комиссии Илья Чурынин, который разъяснил порядок выдвижения избирательными объединениями кандидатов, списков кандидатов по единому избирательному округу при проведении региональных парламентских выборов.

Облизбирком провел семинар с представителями региональных отделений политических партий«Список кандидатов по единому избирательному округу, выдвигаемый избирательным объединением, должен состоять из общеобластной части (не менее 1-го и не более 3-х кандидатов) и региональных групп кандидатов (не менее 1-го и не более 3-х кандидатов в каждой региональной группе). Общее количество кандидатов в списке кандидатов по единому избирательному округу должно быть не менее 24 кандидатов и не более 75 кандидатов», — уточнил Илья Чурынин, а также особо отметил, что вся актуальная информация по предстоящим избирательным кампаниям размещается на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области.

С перечнем документов, которые необходимо представить в избирательные комиссии при выдвижении и для регистрации кандидатов на выборах депутатов Смоленской областной Думы, участников мероприятия ознакомила секретарь избирательной комиссии Смоленской области Елена Артеменкова. Она акцентировала внимание на особенностях оформления представляемых документов, а также обозначила часто совершаемые ошибки при заполнении указанных документов.

Облизбирком провел семинар с представителями региональных отделений политических партийВ заключение мероприятия, председатель облизбиркома Олеся Жукова обратила внимание присутствующих представителей политических партий на юридические особенности сбора и предоставления подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, а также перечислила избирательные объединения, которым не нужно собирать подписи для выдвижения кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Смоленской областной Думы:

  1. Смоленское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  2. Смоленское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ
    ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
  3. Смоленское региональное отделение Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России.
  4. Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области.
  5. Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Смоленской области.

«Количество подписей избирателей, необходимое остальным избирательным объединениям для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу – 0,5 % от числа избирателей на территории Смоленской области (зарегистрированных на 1 января 2018 года). Количество подписей избирателей для регистрации, которое необходимо собрать кандидату, выдвинутому по одномандатному округу, составляет 3 % от числа избирателей в данном округе (согласно схеме округов)», — пояснила Олеся Жукова.

Облизбирком провел семинар с представителями региональных отделений политических партийПодводя итоги встречи, председатель региональной избирательной комиссии Олеся Жукова призвала объединить усилия по подготовке к предстоящим выборам в единый день голосования 9 сентября 2018 года с целью проведения избирательной кампании на высоком организационном уровне и в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Избирательная комиссия Смоленской области готова поддерживать тесный контакт со всеми региональными отделениями политических партий в целях ведения разъяснительно-правовой работы и оказания консультативной помощи», — отметила Олеся Жукова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя