Состоялось 51-е заседание избирательной комиссии Смоленской области25 июня состоялось 51-е заседание избирательной комиссии Смоленской области, в ходе которого были рассмотрены актуальные вопросы повестки дня.

В рамках подготовки к предстоящим выборам в региональный парламент областная избирательная комиссия рассмотрела и приняла ряд важных постановлений. Два из них касались заверения списков кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва, выдвинутых избирательным объединением Смоленское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России по единому и одномандатным избирательным округам.

Докладывая по данным вопросам, секретарь облизбиркома Елена Артеменкова сообщила, что 23 июня в избирательную комиссию Смоленской области уполномоченными представителями указанного избирательного объединения представлены документы для выдвижения списков кандидатов на выборах депутатов Смолоблдумы. В список, выдвинутый по единому избирательному округу, включено 75 кандидатов, в отношении которых уполномоченными представителями избирательного объединения поданы личные согласия на участие в выборах и иные перечисленные в законе документы. Кроме того, для заверения представлен список кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

Состоялось 51-е заседание избирательной комиссии Смоленской области«Согласно законодательству избирательная комиссия Смоленской области должна в течение трех дней со дня приема документов принять решение о заверении списков кандидатов либо мотивированное решение об отказе в их заверении, — пояснила секретарь облизбиркома Елена Артеменкова,Проверив соблюдение требований законодательства к выдвижению списков кандидатов, а также наличие необходимых документов, оснований для отказа в заверении списков не имеется».

Как отмечалось на заседании, представленные сведения о кандидатах областная избирательная комиссия направит в соответствующие органы для проверки их достоверности. Копии заверенных списков будут выданы уполномоченному представителю избирательного объединения, а также направлены в окружные избирательные комиссии.

Состоялось 51-е заседание избирательной комиссии Смоленской областиТакже, облизбирком зарегистрировал уполномоченного представителя избирательного объединения Смоленское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России по финансовым вопросам и выдал разрешение на открытие специального избирательного счета данного избирательного объединения для формирования избирательного фонда.

Кроме того, члены областной избирательной комиссии рассмотрели вопросы, касающиеся кадрового обеспечения деятельности территориальных избирательных комиссий – 2 члена ТИК (Ельнинского района и Промышленного района г. Смоленска) освобождены от своих обязанностей.

На заседании комиссии были рассмотрены и другие организационные вопросы. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области в сети «Интернет» в разделе «Нормативная база».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя