Состоялось 76-е заседание облизбиркома28 августа состоялось 76-е заседание избирательной комиссии Смоленской области.

Члены комиссии рассмотрели поступившее в облизбирком заявление кандидата в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва О.Г. Овчинникова от 24 августа 2018 года и приняли решение данное заявление оставить без удовлетворения.

Следующий вопрос, который рассмотрели члены комиссии, касался мер по обеспечению безопасности граждан и реализации избирательных прав граждан в день голосования на выборах депутатов в региональный парламент.

Докладывая по данному вопросу, заместитель председателя областной избирательной комиссии Илья Чурынин отметил, что в целях обеспечения безопасности граждан и организации непрерывности процесса проведения выборов в случаях невозможности работы избирательных комиссий в имеющихся помещениях в день голосования 9 сентября при получении сигнала о возможном террористическом акте в помещениях для голосования необходимо рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов предусмотреть резервные помещения или выделить в распоряжение территориальных избиркомов автобусы для использования в качестве помещений для голосования.

Состоялось 76-е заседание облизбиркома«…Территориальным избирательным комиссиям следует подготовить необходимую документацию, технологическое оборудование и информационные материалы, необходимые для использования в резервных помещениях или автобусах в случае получения в день голосования сигнала о возможном террористическом акте», — акцентировал внимание Илья Чурынин.

На заседании комиссии были рассмотрены и другие организационные вопросы. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя