Избирательная комиссия Смоленской области в рамках реализации Плана мероприятий  по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Смоленской области продолжает занятия в «Школе будущего избирателя».

Суть проекта — изучение современных избирательных технологий посредством практико-ориентированных форм обучения и воспитания с целью формирования ключевых компетенций учащихся.

Облизбирком продолжает занятия в «Школе будущего избирателя»«Данный проект реализуется в течение нескольких лет. Программа проекта носит ознакомительный характер. При организации занятий в «Школе будущего избирателя» избирательная комиссия Смоленской области активно сотрудничает с общеобразовательными учреждениями региона. Мы ставим своей целью привлечение внимания молодежи к избирательной системе, избирательному процессу, повышение правовой грамотности молодого поколения и формирование у молодых людей уважения к законам и государственным традициям Российской Федерации», — отмечает заместитель председателя избирательной комиссии Смоленской области Илья Чурынин.

Во второй декаде января в рамках работы «Школы будущего избирателя» занятия прошли со школьниками Смоленского района и Промышленного района г. Смоленска. В ходе правовых уроков специалисты областной избирательной комиссии рассказали о системе избирательных комиссий в Российской Федерации, порядке формирования избирательных комиссий разного уровня и об особенностях правового статуса избирателя.

Облизбирком продолжает занятия в «Школе будущего избирателя»В Промышленном районе г. Смоленска со старшеклассниками МБОУ «СШ № 27», МБОУ «СШ № 34», МБОУ «СШ № 35» и МБОУ «СШ № 37» прошли занятия на тему «Основные стадии избирательного процесса».

Молодым людям рассказали, кто и в какие сроки назначает выборы, как образуются избирательные округа, как проходит выдвижение и регистрация кандидатов, кто и когда проводит информирование избирателей.

В Смоленской районе учащимся Богородицкой, Гнездовской, Катынской и Кощинской средних школ рассказали о правовом статусе избирателя. Совместно, благодаря оживленной беседе, были рассмотрены волнующие ребят вопросы, например, новые избирательные технологии – «мобильный избиратель», применение специального программного обеспечения для изготовления протоколов УИК с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

Старшеклассники показали не только достойные знания в области избирательного законодательства, но и понимание того, что участие в выборах — это долг каждого гражданина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя