26 июля под руководством заместителя председателя  избирательной комиссии Смоленской области Ильи Чурынина проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих телерадиовещание, между зарегистрированными кандидатами в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24.

Состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времениОткрывая жеребьевку, заместитель председателя облизбиркома Илья Чурынин разъяснил участникам порядок проведения жеребьевки и условия предоставления эфирного времени.

«С 10 августа начинается новый этап избирательной кампании – проведение зарегистрированными кандидатами в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24 предвыборной агитации в средствах массовой информации. При этом закон гарантирует кандидатам использование эфирного времени на безвозмездной основе. Обращаю внимание, что общий объем эфирного времени, который каждая региональная государственная организация телерадиовещания безвозмездно предоставляет на каждом из своих каналов для проведения предвыборной агитации на указанных дополнительных выборах, составляет не менее того объема бесплатного эфирного времени, который предоставлялся для зарегистрированных в этом избирательном округе кандидатов для проведения предвыборной агитации на основных выборах депутатов Смолоблдумы», — акцентировал внимание кандидатов зампред облизбиркома.

По итогам жеребьевки зарегистрированные кандидаты получили бесплатное эфирное время для агитации на телеканалах «Россия — 1», «Россия — 24», «Эс-Си-Эс», на радиоканалах «Радио России» и «Смоленская  весна».

График распределения между зарегистрированными кандидатами, бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания будет рассмотрен на заседании избирательной комиссии Смоленской области и опубликован в «Смоленской газете».

Вместе с тем, избиратели смогут ознакомиться с графиком выхода эфиров на сайте избирательной комиссии Смоленской области в разделе «Дополнительные выборы депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу № 24» в подразделе «Информационное обеспечение выборов».

Обращаем внимание, что агитационный период в СМИ на дополнительных выборах в региональный парламент официально стартует 10 августа и продлится по 6 сентября включительно. 7 сентября — день тишины, когда запрещена любая агитация.