15 августа состоялось 122-е заседание избирательной комиссии Смоленской области, на котором были рассмотрены актуальные вопросы повестки дня.

Состоялось 122-е заседание облизбиркомаВо время заседания члены облизбиркома в рамках подготовки к предстоящим выборам в региональный парламент рассмотрели и приняли ряд важных постановлений. Одно из них касалось распределения по территориальным избирательным комиссиям муниципальных образований Смоленской области специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на дополнительных выборах депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24.

Согласно принятому постановлению 250 специальных знаков (марок) распределено между Дорогобужским и Угранским территориальными избиркомами, а в резерве облизбиркома будет находиться 50 специальных знаков (марок).

Также областная избирательная комиссия утвердила распределение по территориальным избирательным комиссиям избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата Смолоблдумы.

Выступая по данному вопросу, секретарь избирательной комиссии Смоленской области Елена Артеменкова сообщила: «Между территориальными избирательными комиссиями Дорогобужского и Угранского районов будет распределено 29500 избирательных бюллетеней. Территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Дорогобужский район» Смоленской области получит 22700 избирательных бюллетеней, а территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Угранский район» Смоленской области – 6800 избирательных бюллетеней».

Состоялось 122-е заседание облизбиркомаКак отмечалось на заседании, избирательные бюллетени для голосования по одномандатному избирательному округу № 24 будут переданы в территориальные избиркомы не позднее 4 сентября 2019 года.

Кроме того, избирательная комиссия Смоленской области утвердила формы протоколов и сводных таблиц, составляемых избирательными комиссиями при проведении дополнительных выборов в региональный парламент. Соответствующее постановление будет направлено в территориальные избирательные комиссии.

На заседании были рассмотрены и другие организационные вопросы. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области в сети «Интернет» в разделе «Документы избирательной комиссии Смоленской области» и сетевом издании «PROвыборы.info» в разделе «Официально».