Сегодня, в единый день голосования 8 сентября, в России проходят масштабные выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Жителям 14 муниципальных образований Смоленской области предстоит избрать 136 депутатов различных уровней – от сельских советов до Смоленской областной Думы.

Как сообщила глава облизбиркома Олеся Жукова, для голосования избирателей в 8.00 открылись 202 избирательных участка. Воспользоваться своим правом проголосовать в Смоленской области смогут свыше 170 тысяч избирателей.

#Выборы 2019: В Смоленской области открылись 202 избирательных участкаДля справки: В регионе выборы проходят в Вяземском, Демидовском, Духовщинском, Угранском, Краснинском, Кардымовском, Новодугинском, Сафоновском, Шумячском, Дорогобужском, Смоленском и Темкинском районах, а также в г. Десногорске и г. Смоленске.
С полным списком избирательных кампаний и кандидатов в депутаты можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области.

Отметим, при проведении муниципальных выборов с 28 августа по 7 сентября проходило досрочное голосование. За этот период своим правом проголосовать досрочно воспользовались 2696 избирателей региона. Наибольшую активность проявили жители г. Десногорска и Вяземского района.

#Выборы 2019: В Смоленской области открылись 202 избирательных участкаКроме того, с 24 июля в рамках реализации механизма «Мобильный избиратель», применяемого на дополнительных выборах в региональный парламент,  осуществлялся прием заявлений о голосовании избирателей по месту нахождения. По данным облизбиркома, 140 избирателей оформили заявления о включении в список избирателей по месту нахождения.

Пресс-служба избирательной комиссии Смоленской области