Завершается период  приема заявлений о голосовании по месту нахождения21 июня завершается период приема заявлений о голосовании по месту нахождения.

Напомним, участники общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации могут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и проголосовать по месту своего фактического нахождения, а не по адресу регистрации (прописки).

Завершается период  приема заявлений о голосовании по месту нахожденияОлеся Жукова (председатель избирательной комиссии Смоленской области): «Оформить соответствующее заявление можно в МФЦ, территориальных избирательных комиссиях и через портал «Госуслуги», а с 16 июня и в участковых избирательных комиссиях.  Смоляне и жители других регионов могут легко найти удобный избирательный участок на сайте ЦИК России (http://cikrf.ru) с помощью интерактивной карты «ТИК и УИК на карте России». Также участник голосования может обратиться к оператору пункта приема заявлений и с его помощью выбрать наиболее удобный участок для голосования. Отмечу, прием заявлений начался с 5 июня и завершится 14:00 часов 21 июня».

График работы ТИК в период с 5 июня по 21 июня 2020 года:
— рабочие дни с 14-00 часов до 20-00 часов (без перерыва);
— нерабочие праздничные и выходные дни с 10-00 часов до 14-00 часов (без перерыва).

График работы УИК в период с 16 июня по 21 июня 2020 года:
— рабочие дни с 14-00 часов до 20-00 часов (без перерыва);
— выходные дни с 10-00 часов до 14-00 часов (без перерыва).

В МФЦ для подачи заявления можно обращаться не позднее 14:00 часов 21 июня в соответствии с графиками работы офисов, в электронном виде заявление о голосовании по месту нахождения можно подать через портал «ГОСУСЛУГИ» также не позднее 14:00 часов 21 июня.