17 мая состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Смоленской области по итогам дополнительных выборов депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному  избирательному округу №16.

Состоялась пресс-конференция председателя облизбиркома по итогам дополнительных выборов в региональный парламентОлеся Жукова (председатель облизбиркома): «В первую очередь мне хочется выразить слова благодарности избирателям за то, что не остались в стороне, проявили свою гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в выборах. И, конечно, всем организаторам выборов, в особенности членам участковых избирательных комиссий, которые выполняют огромный объем работы, принимая на себя основную нагрузку, непосредственно взаимодействуя с избирателями, наблюдателями и другими участниками избирательного процесса».

Состоялась пресс-конференция председателя облизбиркома по итогам дополнительных выборов в региональный парламентПо итогам двухдневного голосования общая явка избирателей на дополнительных выборах в региональный парламент составила 27,05%. Наибольшая активность избирателей отмечена в Духовщинском районе – показатель явки 33,49%, наименьшая активность избирателей – в Кардымовском районе (показатель явки 20,49%).

Голоса избирателей в одномандатном избирательном округе распределились следующим образом:
Титов И.Е. – 41,92%
Василенков А.П. – 27,07%
Сидоренков В.А. – 10,88%
Баранов А.А. – 10,32%
Карпылева З.М. – 6,53%

Состоялась пресс-конференция председателя облизбиркома по итогам дополнительных выборов в региональный парламентКак отмечалось на пресс-конференции, контроль за прозрачностью и чистотой выборов осуществлял достаточно масштабный наблюдательский корпус. На избирательных участках присутствовало 244 наблюдателя.

С результатами прошедших дополнительных выборов можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области.