В преддверии Единого дня голосования вакцинация членов избирательных комиссий – это не только забота о своем здоровье, но также о здоровье избирателей и коллег.

Отметим, в облизбиркоме от COVID-19 привились уже 58,9 % организаторов выборов. В частности, 29 июля председатель и заместитель председателя избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова и Илья Чурынин прошли первый этап процедуры вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Начали с себя – сделали прививку от COVID-19Олеся Жукова (председатель облизбиркома): «Маски, перчатки, антисептики стали частью нашей повседневной жизни, конечно, не самой приятной. Сегодня все больше людей по всей стране, и в нашем регионе в частности, делают прививку, и благодаря этому мы видим снижение темпов заболеваемости. В период избирательной кампании работа организаторов выборов очень динамична и насыщена разного рода мероприятиями, встречами с коллегами, кандидатами, представителями различных ведомств, ведь предстоящие парламентские выборы должны пройти на максимально высоком организационном уровне. Мы должны оставаться в добром здравии, а значит в строю, чтобы выполнить возложенные на нас обязанности. Это вопрос ответственности перед избирателями, коллегами и близкими. И мы начали с себя, приняли осознанное решение – сделали прививку от коронавируса».

Напомним, ЦИК России и Роспотребнадзор подготовили рекомендации по профилактике рисков по распространению коронавирусной инфекции при подготовке и проведении выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Рекомендации касаются избирателей, членов избирательных комиссий и широкого круга участников избирательного процесса — кандидатов, наблюдателей, представителей средств массовой информации. Меры направлены на создание безопасных условий для всех участников избирательной кампании, в том числе в дни голосования.

Начали с себя – сделали прививку от COVID-19Илья Чурынин (заместитель председателя облизбиркома): «Конечно, избирательная комиссия Смоленской области приветствует ответственное отношение к вопросам вакцинации среди кандидатов, представителей наблюдательского сообщества и средств массовой информации, т.е. всех тех, кто будет находиться в помещениях избирательных комиссий. Не подвергайте опасности не только свое здоровье, но и здоровье всех участников избирательного процесса!».