17 августа состоялось 231-е заседание избирательной комиссии Смоленской области. Члены облизбиркома рассмотрели вопросы, касающиеся изготовления и передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Как отмечалось на заседании, для обеспечения голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, избирательные бюллетени должны быть изготовлены не позднее 20 августа 2021 года.

Состоялось 231-е заседание облизбиркомаОтметим, граждане России, которые будут находиться за рубежом с 17 по 19 сентября, смогут проголосовать на одном из 348 избирательных участках, расположенных в 144 государствах. 10 зарубежных избирательных участков прикреплены к избирательным округам, образованным на территории Смоленской области, из них 8 участков, образованных в Молдавии (г. Тирасполь), отнесены к одномандатному избирательному округу № 175, а 2 избирательных участка в Израиле (г. Хадера и Генконсульство в Хайфе) – к одномандатному избирательному округу № 176.

Для голосования на выборах депутатов Государственной Думы на зарубежных избирательных участках облизбирком изготовит 6200 избирательных бюллетеней. Передача данных избирательных бюллетеней от типографии (ООО «Возрождение») членам комиссии будет производиться 20 августа 2021 года с 15-00 часов по адресу: Смоленская область, город Смоленск, улица Шевченко, дом 86.

Состоялось 231-е заседание облизбиркомаЕлена Артеменкова (секретарь облизбиркома): «Доставка избирательных бюллетеней для голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации для передачи уполномоченным представителям Министерства иностранных дел Российской Федерации для направления в соответствующие участковые избирательные комиссии будет осуществляться Главным центром специальной связи».

Также облизбирком утвердил перечень избирательных участков, определенных для проведения голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации.

На заседании были рассмотрены и другие организационные вопросы. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области в сети «Интернет» в разделе «Документы избирательной комиссии Смоленской области» и сетевом издании «PROвыборы.info» в разделе «Официально».