Облизбирком подписал соглашение с Педагогическим отрядом «Крылатый»30 июня 2022 года подписано соглашение о сотрудничестве между избирательной комиссией Смоленской области и Автономной некоммерческой организацией «Педагогический отряд «Крылатый».

Двухсторонне соглашение скрепили подписями председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова и председатель Отряда «Крылатый» Никита Алфимов.

Облизбирком подписал соглашение с Педагогическим отрядом «Крылатый»Соглашение о сотрудничестве направлено на совместную деятельность по вопросам, связанным с повышением уровня правовой культуры, гражданской ответственности молодых и будущих избирателей Смоленской области, формирования у них электоральной активности, приобретения практических навыков применения законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах в целях обеспечения реализации избирательных прав будущими избирателями.

Облизбирком подписал соглашение с Педагогическим отрядом «Крылатый»Согласно подписанному документу стороны объединяют усилия по проведению совместных мероприятий, разработке совместных проектов и инициатив в области правового просвещения молодых людей. В частности, приняты обязательства по совместному проведению ежегодных Смоленских областных сборов творческой молодежи.

Отметим, избирательную комиссию Смоленской области связывает многолетнее сотрудничество с Педагогическим отрядом «Крылатый» и его бессменным научным руководителем Николаем Сенченковым, членом избирательной комиссии Смоленской области с правом решающего голоса, заведующим кафедрой педагогики и психологии ФГБОУ ВО «Смоленский государственный университет». В рамках сборов творческой молодежи облизбирком ежегодно организует деловую игру «Выборы», проводит мастер-классы, осуществляет консультирование по вопросам избирательного права и процесса.

Олеся Жукова (председатель избирательной комиссии Смоленской области): «Подписание соглашения не только документально закрепляет наше многолетнее сотрудничество в организации сборов творческой молодежи, но и дает мощный толчок к поиску и реализации новых форм и методов гражданско-патриотического воспитания молодых людей, формирования их позитивного и осмысленного отношения к вопросам участия в выборах».