20 января состоялось 3-е заседание избирательной комиссии Смоленской области, в рамках которого члены комиссии рассмотрели и приняли ряд важных постановлений.

Состоялось 3-е заседание облизбиркомаПервый вопрос повестки дня касался Плана работы избирательной комиссии Смоленской области на 2022 год.

Отметим, документ состоит из восьми разделов. Первый раздел отражает основные постоянные направления деятельности областной избирательной комиссии, а остальные положения Плана подробно описывают механизм реализации мероприятий.

Состоялось 3-е заседание облизбиркомаТак, на протяжении года избирательная комиссия Смоленской области, помимо рассмотрения организационных вопросов и утверждения нормативно-правовых актов, будет заниматься реализацией комплекса мероприятий, необходимых для организации информационного обеспечения избирательного процесса и деятельности избирательных комиссий. Кроме того, План работы включает оказание правовой и методической помощи избирательным комиссиям, организующим выборы органов местного самоуправления в Смоленской области в единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Далее члены облизбиркома рассмотрели и поддержали проект Плана мероприятий по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей в Смоленской области на текущий год.

Илья Чурынин (заместитель председателя облизбиркома): «Сейчас значительно возрос уровень требований, предъявляемых к работе, проводимой в субъектах Российской Федерации, по обучению организаторов выборов. Указанному направлению работы мы планируем уделять значительное внимание в процессе своей деятельности. В условиях постоянного совершенствования избирательного процесса, обновления законодательства и появления новых технологических решений, обучение организаторов выборов должно выйти на новый уровень».

Состоялось 3-е заседание облизбиркомаКак отмечалось на заседании, в 2022 году избирательной комиссией Смоленской области также запланировано проведение различных информационно-образовательных мероприятий для молодых и будущих избирателей и целого комплекса мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя и Дню Конституции России.

Также в рамках заседания члены облизбиркома обсудили и приняли ряд постановлений, касающихся кадрового обеспечения деятельности территориальных избирательных комиссий и поощрения организаторов выборов. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области в сети «Интернет» в разделе «Документы избирательной комиссии Смоленской области» и сетевом издании «PROвыборы.info» в разделе «Официально».