Приоритет – сохранение здоровья участников избирательного процесса!Главным приоритетом при подготовке и проведении дополнительных выборов депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 является гарантия безопасности здоровья всех участников голосования.

Избирательная комиссия Смоленской области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и  благополучия человека по Смоленской области подготовили рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении дополнительных выборов в региональный парламент.

Рекомендации касаются избирателей, членов избирательных комиссий и широкого круга участников избирательного процесса – кандидатов, наблюдателей, представителей средств массовой информации.

На предстоящих дополнительных выборах в помещениях для голосования будут строго соблюдаться меры по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Перед входом в помещение для голосования будет оборудован  пункт, на котором должна обеспечиваться:

— дезинфекция рук избирателя;

— выдача избирателю санитарного набора, включающего в себя одноразовую маску, перчатки и индивидуальную ручку.

В помещении для голосования избирателю необходимо соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 метра, придерживаясь нанесенных специальных линий (указателей) движения.