Конкурс «Атмосфера»: осуществляется прием конкурсных работЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.

Заявки для участия в конкурсе принимались до 1 ноября включительно, далее – прием и экспертиза работ, определение финалистов. Победителей определят летом 2021 года.

Все подробности о конкурсе — на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Участниками конкурса могли стать студенты, аспиранты, а также преподаватели или учителя в возрасте не старше 35 лет.

Конкурсные работы в зависимости от номинации могут представлять разработки программного обеспечения для совершенствования процедур проведения выборов и референдумов, информационно-разъяснительных видеороликов, а также учебно-методических материалов по избирательному праву и процессу, повышению уровня правовой и политической культуры избирателей.

Отметим, в настоящий момент осуществляется прием конкурсных работ. Желающим принять участие в конкурсе необходимо направить свою работу и пакет обязательных документов не позднее 1 декабря 2020 года, а со 2 декабря начнетcя следующий этап – отборочный, который продлится до 20 апреля 2021 года.

Облизбирком желает всем участникам конкурса «Атмосфера» от Смоленской области удачи!