31 марта начали работу пункты приема заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на дополнительных выборах депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 16.

Избиратели, проживающие на территории указанного округа, могут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и проголосовать по месту своего фактического нахождения (прим.: в пределах избирательного округа), а не по адресу регистрации (прописки).

С 31 марта начался прием заявлений о голосовании избирателей по месту нахожденияОлеся Жукова (председатель облизбиркома): «Оформить соответствующее заявление можно в территориальных избирательных комиссиях Глинковского, Демидовского, Духовщинского и Кардымовского районов, в подразделениях МФЦ и через портал «Госуслуги», а с 5 мая и в участковых избирательных комиссиях, расположенных на территории одномандатного избирательного округа № 16».

График работы ТИК в период с 31 марта по 11 мая 2021 года:
— рабочие дни с 16-00 до 20-00 часов (без перерыва);
— нерабочие праздничные и выходные дни с 10-00 до 14-00 часов (без перерыва).

График работы УИК в период с 5 мая по 11 мая 2021 года:
— рабочие дни с 12-00 до 20-00 часов (без перерыва);
— нерабочие праздничные и выходные дни с 10-00 до 14-00 часов (без перерыва).

С 31 марта начался прием заявлений о голосовании избирателей по месту нахожденияВ МФЦ (подразделениях, расположенные на территории Глинковского, Демидовского, Духовщинского и Кардымовского районов) для подачи заявления также можно обращаться с 31 марта до 11 мая в соответствии с графиками работы офисов.

Кроме того, избиратели имеют возможность подать заявление в режиме онлайн через интернет-портал «Госуслуги» до 24.00 часов 11 мая 2021 года. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.